Екостежка «Територія тиші» - Дмитрук, О. Ю.; Тунанова, І. А. (My University, 2026)
У статті пропонується створення екостежки «Територія тиші» по території Голосіївського національного природного парку та Національного комплексу «Експоцентр Україна». Дана стежка розрахована на школярів загально освітніх шкіл старшого шкільного віку (9-11класи), студентів вищих навчальних закладів та всіх бажаючих.

В статье предлагается создание экотропы «Территория тишины» по территории Голосеевского национального природного парка и Национального комплекса «Экспоцентр Украина». Даная тропа рассчитана на школьников общеобразовательных школ старшего школьного возраста (9-11классов), студентов вузов и всех желающих.

The article proposes an ecotrail «Territory of Silence» on the territory of the National natural park Holoseievskiy and the National set of «Expocenter Ukraine». This trail is designed for students of secondary school age (9-11 years), university students and all interested persons.
Экотропа «Территория тишины»
Ecotrail «Territory of Silence»
Keywords: екотуризм, екоосвіта, екостежка; экотуризм, экообразование, экотропа; Ecotourism, ecological education, ecotrail