Современное состояние рынка экологического туризма в России - Биленкина, К. К. (Київський національний університет імені Тараса Шевченка, 2012)
Современная концепция экологического туризма возникла на стыке актуальнейших природоохранных, экономических и социальных проблем общества. Россия обладает огромным потенциалом для развития данного вида туризма. Рынок экологического туризма сейчас в России только формируется. На современном этапе он имеет хорошо выраженную олигополистическую структуру. Уже сложились определенные предпочтительные направления экологических туров по России. Формируется определенный сектор потребителей экологических туров по России, как среди населения нашей страны, так и среди иностранных туристов.